固海:夯基础 抓重点 补短板 及早安排部署2018年工作

2018-01-10 15:12 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 固海夯基础 抓重点 补短板 及早安排部署2018年工作

 

本站1月10日讯  1月9日,固海扬水管理处召开机关科室工作会议,查找2017年工作不足,分析扬水安全生产和灌溉服务面临的新形势、新要求,研讨深化扬水改革发展的新思路、新办法,安排部署2018年扬水建设发展的各项工作任务。

会议要求各科室要认真学习贯彻党的十九大精神,振奋精神,鼓足干劲,务实创新,扎实苦干,全力做好2018年各项工作。一是夯实基础,确保扬水安全生产。要强化责任意识、担当意识和创新意识,持续抓好扬水安全生产管理、优质供水服务、机电设备和渠道工程维护管理、泵站建设等基础性工作,积极探索和尝试工程运行管理的新思路,新方法,进一步降低工程运行成本,提高工程运行效益。二是抓好重点,促进扬水转型升级。2018年,要抓好宁夏中部干旱带西线片区供水水源(固海1-5泵站增流改造)工程、固海扩灌中型泵站更新改造工程、管理处调度中心及泵站配套信息化建设工程、单位内部控制信息化建设工程、单位内部所属企业清产核资及改制和自治区级文明单位创建等重点工作,进一步提高工程供水保障能力,提升工程现代化管理水平,促进扬水转型升级发展。三是补齐短板,增强扬水发展后劲。要坚持立足实际、创新发展的原则,强化职工队伍业务培训教育,适应工程信息化管理的需要;深化工程管理社会化服务的改革,适应工程现代化管理的需要;研究制定泵站机电设备维修预决算定额标准,适应工程规范化、标准化管理的需要。要广泛开展科技创新和技术改造,重点开展配水斗口测配一体化和干渠自动化测流改造,灌区应急水源工程科学化管理,工程维修改造项目可行性、必要性审核监督等工作,持续开展水泵过流部件抗磨蚀技术和中部干旱带农业节水技术试验推广工作,充分发挥科技引领作用和创新驱动作用,增强扬水可持续发展后劲。(固海扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈