渠首:助力精准扶贫 推动地方发展

2018-01-09 14:57 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 渠首:助力精准扶贫   推动地方发展

 

    本站1月9日讯  为响应扶贫攻坚号召,推动青铜峡市脱贫攻坚工作,根据青铜峡市扶贫办安排渠首管理处承担青铜峡市同乐村25户移民贫困户的精准扶贫任务。为科学做好精准扶贫工作,管理处扶贫工作组将机关科室7名负责人与贫困户建立一对一帮扶对子。近日,帮扶干部深入同乐村开展精准扶贫入户调查摸底工作,与贫困户“认门结亲”。

虽然寒风瑟瑟,但大家工作热情不减,在驻村干部的陪同下,管理处扶贫人员挨家挨户进行了走访,帮扶对象拉家常,了解他们的生产、生活情况,家庭成员的身体健康状况、子女就学情况等,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题。做好贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料。入户摸底调查结束后,帮扶干部耐心为帮扶对象讲解扶贫帮扶政策,发放“青铜峡市建档立卡贫困户扶贫政策”,帮助群众学习了解扶贫惠农政策,为贫困户脱贫致富想办法、出主意。

下一步,管理处将根据进村入户走访调查出的实际情况,为贫困户建档立卡,根据贫困程度和贫困原因制定扶贫方案,切实帮助贫困群众脱贫致富,确保精准扶贫工作落到实处。(渠首管理处)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈