首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:全力做好降雪低温天气工作 保障渠道安全过冬

2018-01-08 15:04 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:全力做好降雪低温天气工作 保障渠道安全过冬

 

本站1月8日讯  面对连日来的降雪低温影响,管理处高度重视,有效组织开展了降雪低温天气应对工作,全面落实防灾减灾责任制,保障渠道安全过冬。

一是抓好降雪低温应对工作。及时关注气象提示信息,迅速启动应急预案,利用微信群、水惠通群、短信提示等手段,提前下发有关降雪信息提示;及时安排工作人员对新建砌护工程、有关渠道安全输水的重要设施进行维护、保养、封存。

二是抓好责任落实工作。增派人员加大对闸门、渠堤、信息化设备以及桥梁、涵洞、泵站等重点地区的巡查力度,严格落实24小时值班和领导带班制度,严格值班纪律,随时关注天气变化情况,及时了解降温降雪情况,实行不定时动态抽查,对不负责任、玩忽职守和造成重大损失的,严肃追究相关人员的责任,全力保障全处安全度过低温降雪天气时期。

三是抓好职工安全工作。加强职工冬季雪天值班工作学习教育,发送爱心提示信息,积极做好职工雪天出行、取暖、用电、用气等工作,为职工解决后顾之忧。

截至目前,管理处各项设施运转正常,降雪期间未发生安全事故。(惠农渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈