水文局多项措施部署凌汛测报工作

2018-01-03 14:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水文局多项措施部署凌汛测报工作

 

本站1月3日讯  12日,黄河宁夏段石嘴山红崖子沟上游5公里以下河段流凌流凌长度45公里密度5-15%,较多年平均推迟18较去年推迟4天标志着黄河宁夏段进入凌汛期。水文局提前部署、科学研判,严密监测黄河宁夏段水情凌情变化

一是高度重视,全面部署水文局11月下旬召开黄河凌汛测报工作会议,全面安排部署黄河凌汛测报工作,并积极筹措资金近20万元用于凌汛测报工作。

二是提前准备,紧抓落实沿黄各分局积极开展监测设施设备和巡测车辆检查维护、测报物资储备、系统平台升级及人员培训等工作,并黄河宁夏段已建、在建工程进行了逐一核实、查勘,加强对易形成冰坝、冰塞等灾害河段的水情凌情监测。

三是加强值班,密切关注。立足于防御黄河历史上最严重凌汛,认真贯彻落实2017-2018年度黄河宁夏段防凌工作会议精神,严格执行领导带班和24小时值班制度,密切关注天气变化,严密监视黄河水情、凌情动态,全力做好各项防凌测报工作,及时准确发布凌情信息,为自治区防凌调度工作当好“耳目”和“参谋”。(水文水资源勘测局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈