首页>水利宣传>水利动态

固海:让职工与安全一起“跨年”

2018-01-02 17:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固海:让职工与安全一起“跨年”

 

本站1月2日讯  岁末年初,是各类隐患事故高发时段,切实加强扬水安全生产是当务之急。12月31日-1日固海扬水管理处成立三个督查小组分赴32个基层单位,开展节日期间安全生产隐患大排查,进一步加强水利安全生产工作,严防各类事故发生,确保安全稳定,让职工与安全一起“跨年”,顺利开启崭新的2018年

管理处采取四项措施,要求干部职工提高对冬季安全生产工作重要性的认识,克服麻痹思想,将冬季安全生产工作贯穿到各项扬水工作当中。一是落实责任,切实做到“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,加大检查力度,对查出的安全隐患,下达整改通知书限期整改,并对整改情况进行复查,确保将事故隐患消灭在萌芽状态;二是要增强责任感和紧迫感。努力适应安全生产工作面临的新形势、新机遇、新挑战、新目标;三是要注重对管理层面人才的培养教育。开展安全生产规章制度集中学习活动,抓好日常值班和安全保卫工作,落实泵站24小时值班、零事故报告等制度,严肃值班纪律,防止盗窃案件和火灾事故的发生;四是针对冬季特殊天气特点。重点交通车辆、室内取暖、照明用电的安全管理,要做细做实“五防”日常工作,并制定可行的应急措施,切实做好防滑、防冻、防寒工作。(固海扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈