首页>水利宣传>水利动态

扬黄水泵抗磨蚀修复及防护技术导则省级地方标准获批

2017-12-05 16:14 来源:

【字体: 打印本页 分享

 扬黄水泵抗磨蚀修复及防护技术导则省级地方标准获批

 

本站125日讯  近日,从宁夏回族自治区质量技术监督局获悉,由宁夏水利厅牵头,宁夏固海扬水管理处主编的《扬黄水泵抗磨蚀修复及防护技术导则》获批省级地方标准,宁夏红寺堡扬水管理处参与编写。

黄河中上游水质泥沙含量大,对水泵各部件的磨蚀非常严重,这个问题一直是困扰扬黄排灌泵站的难点课题。为解决水泵磨蚀问题,宁夏固海扬水管理处多年来进行多次试验,研发出针对多泥沙水质水泵不同过流部件以及不同破坏形式,采用不同的修复和防护方式,对老化、破损或报废的部件进行特定工艺维修,实现废旧再利用。抗磨蚀技术的研发,极大的延长了水泵泵壳、叶轮、密封环等过流部件的使用寿命,提高装置效率,有显著的经济效益和社会效益。

《扬黄水泵抗磨蚀修复及防护技术导则》获批省级地方标准,将为宁夏扬黄泵站水泵抗磨蚀技术应用提供更加科学的方法,进一步提高水泵抗磨蚀修复及防护技术省地方标准的适用性,为抗磨蚀技术工艺流程提供技术规范。(固海扬水管理处)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈