首页>水利宣传>水利动态

红寺堡扬水管理处“五个不放松”强化安全监督管理

2017-12-05 15:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处“五个不放松”强化安全监督管理

 

本站125日讯  今年,红寺堡扬水管理处以隐患排查治理为抓手,紧抓五个不放松,强化安全监督管理,促进安全管理升级。

    一是工程建设安全管理不放松。严格落实工程建设项目法人、设计、施工等安全生产责任和安全生产设施“三同时”制度,加强工程建设全过程和全员安全监管。积极开展工程施工领域安全专项整治活动,大力规范施工现场生产组织和安全管理,严格防范高边坡滑塌、高空坠落、模板、起重机械、脚手架坍塌等事故。进一步健全和落实各项安全管理制度、措施方案,严格施工现场安全管理,有效预防和遏制工程建设生产安全事故。二是扬水安全运行管理不放松。严格执行调度运行规程,机电设备运行、检修规程,确保机电设备、渠道、管线、水工建筑物的安全管理。加强危险作业管理、特种设备和人员的管理,严禁无证上岗等违法违规行为发生,有效防范生产安全事故,确保人员设备安全。三是工程维修、检修及车间与检测现场安全管理不放松。加强水利工程维修、检修期间的安全监管,加强两票三制执行,严防违章指挥、违规操作和违反安全规章行为发生健全安全管理规章制度,完善加工设备与检验设备操作规程,落实安全防护措施,提高作业人员的安全防护意识与应急救援能力。四是后勤服务、车辆交通、消防及有限空间作业等领域安全管理不放松。突出抓好后勤保障、交通车辆安全管理,严格按照规定对饮用水水质交通车辆进行检测,加大人员安全教育和培训力度,提高安全意识,防止各类非生产性事故发生五是办公场所、食堂、集体宿舍等人员密集场所的安全管理不放松。健全完善安全防范措施,制定事故应急预案,防止火灾和煤气中毒发生,做好应对各种突发事件和生产安全事故的应急救援准备工作。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈