首页>水利宣传>水利动态

惠农渠再“紧”灌区生态环境保护网

2017-12-05 15:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠再“紧”灌区生态环境保护网

 

本站125日讯  为切实加强惠农渠干渠沿线林草和灌区生态环境的保护,惠农渠管理处从冬季安全生产的实际出发,采取措施,消除安全隐患,全力打造灌区生态环境保护网。

一是全方位禁烧,保护生态。及时加强与当地政府部门合作,严格禁止惠农渠渠道及两岸管辖范围内的任何单位、个人以任何方式在任何区域露天焚烧各类农作物秸秆、林下附植物、树林枯枝枯叶、包括塑料、橡胶、油毡、皮革、沥青等工业固体废弃物和建筑垃圾、生活垃圾以及其它可燃烧产生烟尘或异味的物质等,为群众营造一个良好的生活环境。

二是全方位排查,不留死角。针对渠道沿线焚烧垃圾及秸秆情况进行了一次全方位摸底排查,加强对管理处对外承包农田、基地及管护责任范围内林带、渠道清理柴草垃圾等的管理,严防发生焚烧秸秆、柴草垃圾、林草火灾等污染大气环境,造成林带毁坏等财产损失的事件。

三是全方位宣传,营造氛围。利用“两微一群”、宣传栏等媒介大力宣传秸秆、垃圾禁烧的重要意义和有关规定,引导职工及灌区群众增强法制观念和环保意识,自觉做到不焚烧秸秆、垃圾,并积极抵制秸秆、垃圾焚烧的违法行为。(惠农渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈