首页>水利宣传>水利动态

秦汉渠:“低碳生活”促八项规定“落地生根”

2017-11-14 17:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠“低碳生活”促八项规定“落地生根”

 

本站11月14日讯  为进一步厉行勤俭节约,使八项规定在全处范围内内化于心、外化于形,今年以来,秦汉渠管理处从小处入手,大处着眼,采取多项措施,不断改进工作作风,念好“节能经”,把厉行节约和节能工作落到实处,推进了节约型单位建设

一是严格车辆管理。根据工作需要,对车辆使用情况进行调查,核定了常规情况下的用车量,节假日执行封车制度;对全处车辆统一管理,各部门(单位)公务用车须经分管领导批准、办公室派车,避免了车辆管理的混乱;指定车辆加油、维修地点,堵塞车辆乱加油、乱维修的漏洞;公务用车实行公里数核定,控制超公里用车。二是严格财务管理。压缩非生产性开支,严格控制各项开支,坚持做到“三个不花”,即不该花的钱坚决不花、有计划的钱绝不超花、没有到位的钱不提前花。坚持无计划不开支,严把签字关,对所有单据经部门负责人、财务科长审核,分管和主管处长签字方可报销。同时,在日常工作中,纪检、审计、财务部门加大审查力度,定期检查经费开支,对超范围、超标准、不合理的开支,查明原因,及时整改。三是严格办公用品管理。管好办公费,核定办公费经费,对办公用品及电脑耗材进行统一计划核定采购、使用登记签字,全面推行无纸化办公;管好电话费,对公务话费按照工作性质实行限额,降低费用。四是严格用水用电管理。管理处对老化的用电线路进行更新改造,将机关办公楼灯具更换为节能灯,办公楼的洗手间和走廊都改换成声控灯更换节水型用具,在洗手间张贴节约用水的提示语,加强日常用水设施的维护管理。

节能降耗、勤俭节约的工作作风渗透到了职工工作和生活的方方面面,这样的新风正气已在全处上下起到良好的带动效应,大家以实际行动践行绿色办公,低碳生活,真正使八项规定精神在全处干部职工中“落地生根”。(秦汉渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈