首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:让优良作风“零距离”服务群众

2017-11-14 17:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:让优良作风“零距离”服务群众

 

本站11月14日讯  冬灌开展以来,惠农渠扎实开展延伸服务工作,将灌溉优质服务工作作为转变作风的有力举措,进一步密切了灌区党群、干群之间的关系,形成工作合力,全力推动服务群众“零距离”。

一是深化巩固“群众评议机关作风”成果。在深入总结经验的基础上梳理2017“群众评议机关作风”的好的做法进行推广,同时列出不足之处,动员干部职工深入基层、深入一线、深入群众,加强调查研究,倾听群众意见,进一步密切党群干群关系,针对群众反映的问题,制定措施,跟踪办理,认真整改,及时回应群众,切实提高服务质量和水平。

二是扎实开展延伸服务工作。冬灌开展以来,动员干部职工深入灌区、深入田间地头,询民情、访民意,与乡村、协会人员一起做好水情宣传解释工作,取得群众的理解和支持。切实解决群众关心、领导关注、社会关切的灌溉涉水问题,全面提升水利行业新形象。

三是高度重视群众信访工作。开展领导干部“接访下访”活动,使“群众上访”向“领导下访”转变,坚持定期召开信访协调会,研究化解对策,明确各科室、所段职责任务,督促落实化解到位,及时协调各乡镇、水务局就地处理化解信访问题,把影响稳定的问题解决在基层,消除在萌芽状态。(惠农渠管理处)

 

 

 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈