首页>水利宣传>水利动态

宁夏红寺堡扬水管理处精准扶贫显真情

2017-11-13 17:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏红寺堡扬水管理处精准扶贫显真情

 

本站11月13日讯  “有了这地磅,俺们再也不用拉着西瓜到处跑,太方便了!”,“精准脱贫、精准扶贫,咱们也一步步走向小康啦!”,站在新落成的硒砂瓜称重点,中宁县徐套乡白套村的村民们脸上笑开了花。

按照自治区脱贫攻坚行动计划,做到真扶贫、扶真贫,红寺堡扬水管理处积极响应驻地政府精准扶贫工作要求,主动加强与被帮扶贫困村的沟通、联系,分管处领导带领相关部门人员多次前往白套村实地了解群众需求,反复斟酌帮扶项目,2016年,当了解到该村有8000多亩旱地种植硒沙瓜因缺水无法灌溉,管理处筹措资金为该村建设7个蓄水池2017年,考虑到该村8000亩硒砂瓜需要运输到10多公里以外的地方称重,不仅加大了硒砂瓜的破损,增加了人力、物力和成本,而且也制约了硒砂瓜的销路,管理处与村领导多次沟通,联合中宁县兴尔泰公司,为该村建设了地磅及三间60平方米的彩钢房管理房,真正解决了该村脱贫致富通往小康路上的难题。

截止目前,管理处累计为徐套乡投入扶贫资金近十万元,树立了管理处的良好形象,赢得了灌区群众对工作的理解支持,为精准扶贫工作奏响了一曲胜利的凯歌。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈