首页>水利宣传>水利动态

七星渠:“六强化”全力抓好冬灌供水

2017-11-13 17:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

 七星渠:“六强化”全力抓好冬灌供水

 

本站11月13日讯  面对冬灌时间紧、任务重,平均气温偏高的严峻形势,七星渠管理处积极应对,强措施,重落实,全力抓好冬灌供水工作。

一是强化组织领导。冬灌灌溉用水相对集中,处领导高度重视,分片负责,深入所、段协调抓好灌溉重点、难点工作;坚持领导值班带班制度,冬灌期间干部职工不安排轮休,无重大事情不予准假。

二是强化隐患排查。严格落实处月查、所旬查、段候查的隐患排查工作制度;针对今年鸣沙段砌护工程、秋修新建工程指定专人昼夜看护,重点设防,确保突发险情排除及时。

三是强化劳动纪律。严格执行定人、定时、定点的渠道巡护制度,严格执行领导带班和巡渠查岗制度,严禁超警戒水位运行,严禁脱岗离岗,严禁酒后上岗。

四是强化调度管理。细化优化水量调配方案,坚持“先难后易,先急后缓,控近送远”等调度原则,严格供用水程序,确保有序灌溉。

五是强化与农民用水协会的联系沟通,及时掌握灌溉进度和灌溉难点,指导农民用水协会做好用水管理工作,杜绝淹滩漫路和纵水入沟现象。

六是强化后勤管理。妥善安排职工冬灌期间的取暖、吃、住、行等保障工作,加强防冻、防火、防触电、防煤烟中毒、防盗“五防”工作,确保冬灌期间人员、渠道和财物安全。(七星渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈