首页>水利宣传>水利动态

固海:多措并举抗旱保灌 转变作风推进评议

2017-08-11 18:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固海:多措并举抗旱保灌  转变作风推进评议 

 

本站8月11日讯  进入夏季持续高温以来,固海灌区用水量不断增大,供用水矛盾日益突出。管理处三大系统开足马力满负荷运行,保证灌区均衡灌溉的同时,结合开展2017年度群众评议机关作风活动,认真对照“两学一做”要求,紧紧围绕“保灌溉抓服务、转作风、促评议”工作思路,全处上下本着服务灌区的理念,深入推进群众评议机关作风活动赢得灌区各级政府和群众的一致好评。

一是加强多方联系协调解决难点理处以解决实际问题为导向,结合扬水工作实际,采取多方联动、内外结合的方式,协同地方政府,深入灌区广泛征求职工和灌区群众的意见,对发现的问题现场纠正,对存在困难及时研究协调解决,切实做到“解民忧、遂民愿、促和谐”。

二是转变工作作风,提供优质服务。建立处领导基层联系点制度,指导灌溉工作,水管单位成立了灌溉矛盾化解小组,实行党员包村帮扶责任制,维持正常灌溉秩序。进入六月份以来,灌区天气持续高温,作物需水量大,灌溉供需矛盾加剧。对此,管理处多措并举,坚持“总量控制,定额管理”和“同比例丰增枯减”的灌溉供水思路,科学调配,合理使用水资源。处领导科学研判抗旱保灌形势,深入灌区田间地头和农户,协调解决供用水矛盾,指导灌溉工作

三是搭建监督平台,提高透明力度。完善水务数据公开,设置群众意见箱,主动接受灌区群众评议和社会监督,保障了群众的知情权、参与权和监督权。基层单位结合评议活动,主动深入灌区指导灌区群众做好2017年度群众评议机关作风活动积极搭建与灌区受益县、乡镇、行政村的联系平台,发挥灌区片区的监督员作用,对扬水建设发展、服务灌区群众等进行有效监督。(固海扬水管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈