首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:开展专项检查 全面护航“平安惠渠”

2017-08-10 17:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:开展专项检查 全面护航“平安惠渠”

 

本站8月10日讯  为切实做好渠道安全工作,认真落实自治区水利厅关于加强安全生产工作的安排部署,同时,结合高温、防汛等特殊气候和季节特点,8月9日,根据管理处统一部署,我处对渠道安全工作进行了一次全方位安全大检查。

本次检查重点是全面落实安全生产大检查责任,深入排查各类事故隐患,彻底治理各类事故隐患,加强重点渠道、建筑物的事故防范。全处共分三个检查组,就安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立、执行及标准化建设情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况进行了重点检查。检查组通过现场看资料、询问有关责任人的方式,全面排查了安全风险点和隐患,建立了安全隐患清单和整改清单,落实了安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,及时总结了大检查中的好经验、好做法并贯穿到日常安全管理和监督工作中,提升安全监管水平。

通过本次检查,进一步巩固了“平安惠渠”建设成果,也加强了干部职工夏秋灌期间的安全意识教育,为平安渠道建设全面保驾护航。(惠农渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈