首页>水利宣传>水利动态

安质局加强标准建设不断规范工程质量管理

2017-08-10 09:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

 安质局加强标准建设不断规范工程质量管理

 

本站8月10日讯  为加强我区水利水电施工质量管理,规范工程质量检查和评定行为,根据水利部发布的《水利水电工程单元工程施工验收评定标准》(SL631-SL637-2012、SL638-2013)和有关施工规程规范、技术标准的要求,安质局组织编制了《宁夏水利水电工程施工质量验收评定表及填表说明(初稿)》,包括566个评定表,涵盖了土石方工程、浆砌石工程、混凝土工程、饮水安全工程、地基处理与基础工程、堤防工程、灌溉与排水工程、泵站设备安装工程、电气设备安装与自动化工程、水工金属结构安装工程及其它等11项。制定了较为详细的质量检查、检验和评定内容和标准,逐表逐项确定了检测数量和方法,编写了填表要求。邀请有关施工、监理、项目法人、运行管理等单位的技术人员和专家对《宁夏水利水电工程施工质量验收评定表及填表说明(初稿)》进行了会审。

根据会审情况,综合专家意见,将积极组织对《宁夏水利水电工程施工质量验收评定表及填表说明(初稿)》进行修编,尽快完善各项内容,邀请水利部有关专家进行评审,提请水利厅会议研究通过,以便规范区水利工程质量检验与评定工作。(安质局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈