泵站的美,你值得拥有

2015-06-15 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

泵站的美,你值得拥有

 

山里的夜,安静的让人心醉让人痴迷,唯有满天繁星不甘示弱的闪烁。

“下基层”活动,我被安排到五泵站,短短三天时间,却让我感受到许久未曾有过的美好。

职工美。熟悉盐环定的人都知道,作为扬水单位,为了将这缓缓流淌的渠水顺利的输送到灌区人民心中,我们以站为家,日日夜夜,精心守护,日复一日,年复一年,站所里的职工早已超越了普通的同事关系,成为了亲切的一家人,互相关心,相互扶持,共同走过二十多个春夏秋冬。作为临时安排的下基层人员,初来五泵站,大伙儿一点也不排斥我,亲切的问候和交流,让我心里那陌生与不安的包袱瞬时卸下,第一时间投入到这个温暖的大怀抱中,同吃同住同劳动。工作在站所里,闲暇时候,大家三五结伴,渠边散步,田间劳作,摘桑葚、挖野菜,好不惬意。

环境美。自管理处“建设美丽盐环定”活动开展以来,各站所积极响应,为建设更加美好、舒适的工作生活环境齐努力。这一点在五泵站体现得尤为鲜明:蓝白相间的栅栏围墙一改往日严肃厚重的红砖高墙,让人耳目一新,给人一种花园式的感觉,步入院中,一排排粉刷一新的职工宿舍整齐地坐落其中,窗明几净,绿草如茵。近年来,管理处大力发展综合经营,各个站所里都能见到各有特色的小菜园,一道道垄好的菜地,一排排茁壮的菜苗,正有力的生长着,辛勤的职工已经为有需要的蔬菜搭好了架,枝蔓也已经缠绕其上,郁郁葱葱,相信过不了多久,大家的辛勤付出便可端上餐桌。院子里的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都结满了果子,累累的果实把树枝都压弯了腰,随手摘来,虽未熟透,却也让人觉得香甜。

氛围美。近日来,管理处推出“书香盐环 我爱阅读”主题活动,工会为各个站所均又增添配置了新的书籍,数量多,种类多全,随处走,到哪儿都能看到它们的身影,信手拿下一本,也能过把读书瘾。除了书籍,走廊、平台和宣传栏里也是内容丰富,各类科普宣传图册应有尽有,长此以往,职工学习、读书情绪必然高涨,站所里书香涌动的日子必然加速到来。

远离城市的喧嚣,静静的五泵站,美美的五泵站,就在这里,等着你。

 

 

 

 

                                      作者:盐环定扬水管理处  王能江

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈