首页>水利宣传>精神文明>文学文化

幸福与安全

2014-06-30 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

幸福与安全

 

幸福是什么?有人说有钱就是幸福,有人说家庭和睦就是幸福,也有人说平安就是幸福。在我看来,平安是幸福的基础,失去安全保障,幸福无从可言。

     安全有很多种,最基本的就是生命安全。对每个人来说,生命只有一次,谁都没有权利去践踏。我们需要珍爱生命,为了家庭,为了自己。对七星渠管理处而言,安全不仅仅是对员工的负责,更代表着效益。事实证明,只有抓安全,才能取得效益。安全是我们工作的态度,是寻求利益的原则,是我们每个人奋斗在此的一切。没有安全,我们的生命就无从保障;没有安全,我们的队伍就无法稳定;没有安全,我们的生产就无从着手;没有安全,我们的单位效益从何谈起?安全生产既是人们生命健康的保障,也是单位生存与发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提。所以说,安全就是幸福。

安全要靠什么? 安全靠的是责任心。在我们工作和生活中的每时每刻,安全隐患都像凶残的野兽般盯着我们麻痹的神经。“强化红线意识,促进安全发展”我们每个人都要铭刻在心中。从“要我安全”转变为“我要安全”,让安全为我们保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

作者:宁夏七星渠管理处  马萍



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈