春动不是梦

2012-04-17 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

春动不是梦

 

季节在不知不觉中轮回,春天也一样。

当毛衣还没有换下,当暖气还没有停供,当心还在寒冷中挣扎的时候,世间万物悄然发生着自自然然的变化,就连发觉的机会都不给你。

真是“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”想想才几日,忽然间:春水化冰回流、柳絮挂满枝头、候鸟排行北归,桃花、杏花在路边、在山间、在田野盛开,就连玉兰花、樱花也生起妒来,竞相开放。

好一个阳光明媚的春天啊,就那么一夜和熙的春风,顿时。山野绿了,枯树发了芽,农人走上田地。春修的水利工地更是热闹非凡:修涵洞、砌干渠、换机泵、建水闸、挖沟渠、清淤平田整地,工地如潮,彩旗招展,山河雷动,2012年中央一号文件就像这忽如一夜的东风,吹遍祖国的东南西北中,指引着水利事业大发展大繁荣,水利人抓机遇、争上游,负重拼搏,治水旱,防洪涝,保持水土,力推水利事业创一流,决心为党的十八大胜利召开再立新功。

 


春桃

春风染绿

柳絮心绪

引颈歌春

 

[NextPage]



花儿与少年

粉白玉兰

白色玉兰
粉色玉兰
粉色玉兰

 

喜赏樱花
 

 

 

 

 

作者:张恭  /

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈