郁金香,开在春天里的花

2011-05-26 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

郁金香,开在春天里的花

黄河 摄/

 

品赏昆明大观楼那长长的楹联时,没想到,盛开的郁金香居然围满园内的路边,古楼长联与清波新鲜把古城装扮的分外瑰丽香艳。

在园内,鲜艳的红色、灿烂的黄色、纯洁的白色、温馨的粉色……10万株高贵典雅的郁金香正以美丽的“身姿”提前迎接春节期间到来的远方宾客。阳光沐浴下,明黄、粉红、纯白、黄红、深褐……各种色带交织汇聚,熠熠生辉,随风舞动,描绘出最绚烂的春景画卷,摄影爱好者抢拍郁金香舞弄的每一个瞬间。

郁金香,虽然它原产于土耳其,但是从16世纪开始,它成为了荷兰的象征。据说,郁金香的开放唤醒了欧洲的春天,它以别具一格的身姿吸引了欧洲皇室最挑剔的眼光,所以才价值不菲。

当大西北还沉睡在冰天雪地的严寒中,当和煦的微风吹拂云贵高原的草木,当屹立百年的木楼久负盛名,远道而来的郁金香的花茎就悄悄在这里破土而出了,这一切的一切都向我们昭告:春天来了。

 

 




[NextPage]



 




 

[NextPage]











 


    

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈