石嘴山市开展春节前供排水安全检查

2019-01-24 16:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 石嘴山市开展春节前供排水安全检查

 

本站1月24日讯  为确保春节期间供排水设施安全运行、严防供排水生产安全事故发生,能够让百姓度过一个平安、欢乐、祥和的春节,1月21-22日,市水务局组织相关科室,着重对我市集中式饮用水源地及供排水企业开展供排水安全生产及春节期间突发性水污染事件应对处置工作等进行了检查。

从整体检查情况来看,供排水企业对供排水安全工作重视程度有所提高,制定了供排水应急预案,应急队伍建设到位,应急物资台账记录明确,安全生产管理制度齐全,中控室在线监控正常运行,按照危化品管理规定,对加氯间危化品使用情况进行登记,各个关键岗位都有专人巡检,节假日安排专人值守,供水水质常规九项监测到位,水源地各取水井出水正常,能确保全市高峰期用水量供给,不存在定时供水、分区供水情况。门禁管理严格,实名登记放行。

检查要求各供排水企业要严格按照相关规定,对发现的问题及时整改;严格落实各项安全防范措施,加大对供水设施隐患排查力度,重点加强对饮用水水源地、供水管线等的日常巡护,坚决克服麻痹思想;要进一步完善应急预案,加强应急演练;为确保春节期间供水安全,各供排水公司要明确应对突发性水污染事件值班人员,联系方式,一旦发现突发性水污染事件,果断处理,及时上报,启动应急预案,做好突发性水污染事件的报告、监测和应对处置工作,确保供水安全(石嘴山市水务局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈