中卫市水资源费改税实现首季开门红

2018-04-28 16:48 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 中卫市水资源费改税实现首季开门红

 

本站4月28日讯  截至4月20日,在中卫市水务局与市国税局、地税局密切配合下,2018年全市首季水资源税征收入库达428.9万元。

    自2017年12月1日水资源费改税“零点行动”以来,中卫市水务局在自治区水利厅的指导下,主动配合市财政局、市国税局、市地税局做好税收征管前期相关准备工作,仔细核对取用水户基本情况,并将基础数据传递到税务部门召集沙坡头区200多户取用水户负责人开展了水资源费改税培训,向取用水户解读了自治区水资源费改税相关政策、通告我市水情现状。按照自治区水利厅关于开展水资源税改革的相关要求,及时抄录了所有用水户第一季度计量设施的止码向税务部门传递。市税务部门在三月底前召集全市取用水户财务人员,进行了两次水资源税报表填报、网报操作、税费计算等报税基础工作培训,并按水务部门核定的企业用水量向取用水户足额收缴了第一季度水资源税。

经过地税部门初步统计,中卫市首季移交地税水资源纳税人申报221户次,申报水资源税523.89万元,截止4月20日已入库428.9万元,占计划任务的81.9%,实现全市水资源费改税后收缴工作的首季开门红。(中卫市水务局杨成



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈