永宁县“清河专项行动”初显成效

2018-04-10 16:34 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

永宁县“清河专项行动”初显成效

  

    本站4月10日讯  连日来,在永宁县各乡镇、村组到处可见广大干群河道综合整治挥洒汗水的忙碌场景,一场声势浩大的河道环境治理攻坚战在永宁县打响。本次清河专项行动坚持问题导向,狠抓源头治理。截至目前,清河专项行动工作初显成效。

    一是聚焦源头治理。对县域内主干沟道进行排查摸底,并在主干沟道设置重点排污口节制闸门23座,封堵直接入河生活排污口3个,取缔关停直接入河工业排污口3个、不达标养殖场4家。二是消除面源污染。全面落实秸秆禁烧,制定了《永宁县农药化肥除草剂减量化行动方案》,推广农药、化肥、除草剂减量面积15.9万亩。三是加快项目建设。投资1.4亿元,启动实施了中干沟、永二干沟人工湿地及水系连通项目、集中式饮用水源地规范化建设及黄河二期治理工程。县城第一污水处理厂提标改造全面完成并投入使用。四是开展城乡环境综合整治。共清淤整治入黄四大干沟70余公里、整治河道水域岸线252余公里;开展侵占岸线、环境整治专项执法行动105次;取缔拆除违法建筑15.8万平方米,收回占用河滩地开垦造田滩地1000余亩,清理打捞垃圾2000吨左右。(永宁县水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈