首页>水利宣传>地方水事

灵武市倾力打造饮水安全和生态绿化靓丽“名片”

2018-04-08 14:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

  灵武市倾力打造饮水安全和生态绿化靓丽“名片”

 

本站4月8日讯  多年来,灵武市水务局本着群众利益无小事的原则,紧紧围绕业务职能工作,着力解决人民群众反映强烈的人畜饮水和生态发展所需绿化供水问题。

一是心系群众,全力解决群众吃水难问题。本着一切为了群众的原则,陆续规划实施了五里坡、崇兴东部、东湾清水营、白土岗、东塔、马家滩、大泉西四村、梧桐树南部、郝家桥等35处农村饮水安全工程和集水场项目,饮水项目覆盖了灵武市各个乡队。先后争取项目资金7000余万元,全面解决了全市15.59万群众的饮水不安全问题,在全区率先实现了农村饮水“村村通”的远大目标,民生水利建设成效显著。

 二是服务大局,撑起全市生态供水生命线。积极推广小管出流等节水灌溉新技术,先后完成307国道、东任路两侧、快速通道以及宁东地区7万亩的生态绿化供水任务,为宁东大环境绿化提供了科学的灌溉技术和水源保证,为节水型社会建设探索出了新思路;采取滴灌、喷灌等多种供水方式,为狼皮子梁生态移民区的1.86万亩土地创造了科学、高效的供水保证,同时也有效解决了当地1686户7452人的饮水安全问题,生态水利建设全面推进。  

三是敢于创新,开创水利持续发展新局面。充分发挥科学技术在农村饮水安全工程中的重要作用,继续大力推广使用全自动恒压变频供水设备、太阳能蒸馏棚苦咸水净化、反渗透苦咸水净化、远程水位自动控制装置、防滴漏水表、电磁流量计、集中联户水表等节能降耗设备和技术,供水新技术进一步推广,为广大群众的饮水安全问题提供了强有力的保障和全方位的服务。

农村饮水安全项目和生态绿化供水工程的实施,极大改善了群众饮水条件和生态环境,取得了显著的经济效益和社会效益灵武市水务局上下充分发扬“献身负责求实、创新”精神,倾力打造饮水安全和生态绿化靓丽“名片”,为和谐美丽宜居新灵武锦上添花,做出贡献。(灵武市水务局)

     

                 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈