首页>水利宣传>地方水事

永宁县十项措施对推进河长制湖长制工作再部署

2018-03-29 16:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁县十项措施对推进河长制湖长制工作再部署

 

    本站3月29日讯  3月27日,永宁县河长办召开河长制湖长制再部署工作会,各乡镇分管领导、水管站及各级河长制办公室全体人员参加。

    县河长办总结永宁县河长制工作取得的成效(以区、市考核为准)他指出,全面推行河长制以来,永宁县高度重视,加强组织领导,研究制定落实方案,有力推动了永宁县河长制工作扎实有效开展。目前,河长制工作在推动水资源管理与保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面初显成效。 

会议对近期工作进行再部署,要求各乡镇要深入贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到实际行动中来,扎实做好河长制、湖长制各项工作。一要切实提高政治站位,立足把握新时代生态文明建设战略定位,扎实推进全面建立河长制、湖长制工作。二要做好工作重心的转移,切实将河长制工作重点从“建体系”“定河长”向“见行动”“见成效”转变。三要全面贯彻落实长制、湖长制工作指导意见,牢牢把握河流和湖泊两者的关系,两手发力,共同提升河湖管理水平,推动形成人与自然和谐共生的现代水利体系。要进一步落实推进河长制、湖长制工作责任制,细化工作方案,确定目标任务,明确完成时限,切实抓实抓牢各项工作;五要建立健全工作制度,加强河长制工作联络、信息交流和综合协调,各级河长采用“河长通”、“巡河通”系统进行巡河;六要以入河湖排污口摸底调查与规范整治、河湖非法采砂专项整治行动和湖长制工作落实为重点,全面抓好督导检查;七要加强流域重要水域、重要水功能区水量、水质等监测评价,督导各相关部门开展入河湖排污口摸底调查与规范整治行动;八要落实“一河(库)一策”问题排查,形成河(库)管理保护问题清单及工作目标清单,及时提交河长制办公室,确保任务分解落地;九要配合河长制办公室做好河长制湖长制信息管理系统建设,利用信息化技术推进各项工作有序开展;十要进一步加强舆论宣传引导,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。 

此次推进会,对进一步提高永宁县河长制推进工作具有实质性的意义,通过从多方面再部署,再细化、形成层层有人抓、事事有人管的强大工作合力,打造绿色文明水环境,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。(永宁县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈