艾依河石嘴山段三期治理工程即将启动

2018-03-29 16:04 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 艾依河石嘴山段三期治理工程即将启动 

 

    本站3月29日讯  2018年,石嘴山市将启动艾依河石嘴山段三期治理工程建设。艾依河作为贺兰山东麓主要防洪及排水干沟,承接着沿线山洪、农田排水、城市生活污水及工业废水排泄任务,对保护地区生态安全意义重大。我市已将艾依河整治作为加快银川都市圈建设的重点工作之一,并写进2018年石嘴山市人民政府工作报告。

艾依河跨银川、石嘴山两市,沟道总长158.5公里,其中石嘴山段长72.22公里。近年来,我市加大对艾依河沟道治理,先后启动一期、二期工程建设,今年拟实施的三期治理工程主要对沟道岸坡冲刷、坍塌和淤积严重的未治理段落进行治理,兼顾改善沟道生态环境,治理沟道长度20公里,计划总投资2785万元。主要建设内容包括清淤疏浚沟道、护岸砌护、生态绿化等三部分。工程将清淤疏浚沟道7.1公里,布设护岸工程10处,砌护沟道单侧长15.55公里,堤顶外侧绿化5.95万平方米。

目前,工程正在进行施工招标,预计4月下旬正式开工建设,下半年全部完工。工程建成后可进一步完善区域防洪减灾体系,改善水生态境,提高沟道灌排调控能力,推动我市水生态文明建设。(石嘴山市水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈