盐池县大力开展河长制巡河工作

2018-03-09 17:41 来源:

【字体: 打印本页 分享

 盐池县大力开展河长制巡河工作

 

  本站3月9日讯  为继续深入推行河长制工作,进一步落实河沟巡查工作制度。3月8日,盐池县河长办组织各责任单位和相关乡(镇)河长办共同开展巡河工作。

此次河长制工作巡查重点,一是督促各级河长要充分利用“河长通”、“巡河通”APP开展巡河工作。二是要保证河道巡查保洁长效管理到位。三是要继续加大力度整治提升河沟道周边环境。四是要严格河长制考核,建立巡查机制。五是要加大宣传力度,牢固树立公众环境保护意识。

在巡查过程中,巡河工作组利用河长通、巡河通移动端通过GPS定位巡查、对巡河时发现的主要问题拍照上传、现场临时派任务工单,结合线上线下同步进行,及时处理,及时反馈。同时各级河长可通过手机APP端同步查看巡查日期、巡查人员、巡查轨迹、巡查发现的问题、交办处理情况、整改落实情况等相关信息。

    同时巡查组督促各责任单位和各(乡镇严格履行各级河长制职责,要明确责任狠抓落实,并调动群众参与治理的积极性和责任感。做到污水不下河(沟)、垃圾不倾倒、违章不搭建,河沟整洁,生态修复,切实促进河长制工作常态化、长效化。(盐池县水务局)

       

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈