中卫市河湖水域岸线划界确权工作全面展开

2018-03-07 14:49 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中卫市河湖水域岸线划界确权工作全面展开

 

本站3月7日讯  日前,市人民政府印发了《中卫市河湖水域岸线划界确权工作方案》,标志着全市河湖水域岸线划界确权工作已全面展开。 

河湖水域岸线划界确权工作是按照水利部、自治区的统一安排部署而开展的一项重点水利工作。《中卫市河湖水域岸线划界确权工作方案》明确了河湖水域岸线划界确权工作原则及目标、工作范围及标准,确定了工作的主要任务,明确了河湖水域岸线划界确权工作实施步骤及时间安排、保障措施等。全市河湖水域岸线划界确权工作自2017年12月启动,2020年12月底前全面完成,其中,2018年完成总任务量的40%,2019年完成总任务量的50%,2020年上半年完成全部调查确权任务。

市政府要求各县(区)人民政府、各责任单位要高度重视河湖水域岸线划界确权工作,要加强组织领导、精心组织,明确责任部门,落实工作责任,全力推进全市河湖水域岸线划界确权工作。各县(区)要根据《中卫市河湖水域岸线划界确权工作方案》精神,尽快组织编制本县(区)河湖水域岸线划界确权工作方案并组织实施。要充分利用电视、广播、网络、报刊等媒体,宣传河湖水域岸线划界确权工作的重要意义和目标要求。要加大宣传力度,解读河湖水域岸线划界确权政策,营造良好氛围,做到家喻户晓,提高全社会对划界确权工作的理解配合与支持参与,促进河湖水域岸线划界确权工作顺利开展

市国土资源局、市水务局将建立定期通报制度和重大问题协调制度,加大对各县(区)河湖水域岸线划界确权工作的督导检查。市河长制相关责任部门要根据职责分工,以县为单位开展专项督查,对各县(区)方案制定、经费保障、宣传培训、信息报送及划界确权进度质量进行全面考核。各县(区)要精心安排好年度工作任务,有计划、有重点的实施河湖水域岸线划界确权工作,确保全市河湖水域岸线划界确权工作在2020年年底前全面完成。(中卫市水务局)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈