石嘴山市最严格水资源管理和节水型社会建设工作顺利通过自治区考核

2018-03-02 11:24 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市最严格水资源管理和节水型社会建设工作顺利通过自治区考核

 

本站3月2日讯  2月28日,由自治区水利厅牵头,组织自治区经信委、发改委、财政厅、住建厅、统计局、环保厅、教育厅等单位的自治区政府考核组对石嘴山市2017年度落实最严格水资源管理制度和节水型社会建设工作进行了考核市政府主管副市长及各责任成员单位参加了考核。

2017年,石嘴山市继续以提高水资源利用效率为核心,以节水型载体建设为抓手,以成功创建自治区节水型城市为契机,全面落实最严格水资源管理制度,节水型社会建设取得了初步成效。考核组通过听取汇报、查阅资料,核查了石嘴山市责任指标完成情况、制度建设和措施落实情况。考核组对我市水资源管理和节水型社会建设工作给予了肯定,一致认为,该市不断夯实基础工作,多措并举,在计划用水管理、取用水户实时监测、水流产权确权、水情宣传教育等工作成效显著。

    考核组对工作不足之处也提出了下一步要求和建议,指出要继续认真落实最严格水资源管理制度,围绕水资源管理工作面临的新形势、新要求和新问题,通过“三条红线”管理、“四项制度”的实施,深入推进“四大节水行动”,高度重视农业节水、水资源费改税、水生态文明城市建设等工作,不断改善水功能区水质及拓宽再生水回用途经,合理开发,有效保护、科学管理,为经济社会可持续发展提供坚强的水资源支撑和保障。(石嘴山市水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈