中宁县扎实推进“清河专项行动”呵护青山绿水

2018-03-02 11:16 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中宁县扎实推进“清河专项行动”呵护青山绿水

 

本站3月2日讯  为深入推进河长制,切实加强河湖管理和保护,中宁县河长办迅速行动,制定实施方案,召开“清河专项行动”动员会,将任务分解到各责任单位、各乡镇,在全县范围内掀起了“清河专项行动”的热潮。

全县共设立县乡两级河长制办公室13个,县、乡、村各级河长236名。县河长办按照区、市统一部署,严格落实“清河专项行动”,重点清理拆除河道内存在的垃圾、杂物、违章建筑;坚决依法打击非法采砂、侵占河道等行为;取缔清除禁养区内畜禽养殖厂。针对河湖“乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排”等乱象,按照“横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏”的标准要求,发现一起,取缔一起。

据悉,截至目前 “清河行动”取缔关闭排污口2处,计划开工建设农村污水管网和集中处理设施项目4处,清理黄河中宁段河道内渔业养殖户6家,取缔关闭清水河兴峰肉牛养殖场和盛源生猪养殖场。开展各级河长巡河123人次,出动人员175人次,机械36台,整治河道岸线31.2公里,取缔拆除违法建筑物面积1975取缔非法采砂厂、砖厂9家。(中宁县水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈