首页>水利宣传>地方水事

中卫市多措并举推进水资源费改税工作

2018-01-23 14:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中卫市多措并举推进水资源费改税工作

 

    本站1月23日讯  中卫市水资源费改税工作启动以来,市水务局、国税局、地税局协调联动、通力配合,信息核对、数据移交、宣传培训等各项工作有序推进。

    仔细核对,及时移交。各县(区)水务部门根据水资源费改税的工作要求,积极与税务部门对接,将所有取用水户信息移交税务部门,结合“零点行动”,及时抄录并向税务部门移交了所有用水户截至2017年11月30日计量设施的止码,全市水务部门共向税务部门移交水资源纳税人166家。

    及时沟通,协调联动。为做好水资源费改税的工作,中卫市财政局、水务局、国税局、地税局联合下发了《关于做好水资源税纳税人征收准备工作的通知》,并召开工作联席会议,对水资源费改税工作进行对接沟通,对一些亟待解决的问题进行磋商研究,推动改革工作顺利推进。为了加强源头管控、严格管理,督促未办理取水许可证的取用水户限期办理取水许可证,市水务局、国税局、地税局联合印发了《关于限期办理取水许可手续的通知》,要求未取得用水许可的用水户在3月底前必须办理取水许可审批,并对全市取用水情况将开展拉网式排查,进一步核实纳税人信息。 

    大力宣传,营造氛围。为了确保纳税人理解透彻本次水资源税改革的内容和要求,市水务局、国税局、地税局联合举办中卫市水资源费改税培训班,对全市已办理了取水许可证200多家用水户的300多名主管领导及业务人员进行政策培训。同时在中卫电视台、中卫日报等新闻媒体就水资源税的申报、征管流程、征管范围、标准以及办理取水许可手续的相关内容等进行滚动式宣传,建立中卫市取用水户水资源税改革微信群,就水资源费改税的相关工作信息及时进行发布,为全市水资源费改税顺利推进营造了浓厚的舆论氛围。(中卫市水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈