惠农区防凌工作有序开展

2018-01-18 10:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 惠农区防凌工作有序开展

 

本站1月18日讯  近日受低温冷空气影响,黄河惠农段于1月6日首次出现封河至1月9日已累积封河13公里;上游河段到吴忠,流凌191公里,密度5%-60%;封河河段水势相对平稳,未出现灾情。

为了迎战防凌关键期,惠农防汛办深入落实2017-2018年度全区防凌工作视频会议精神,扎实抓好各项工作:一是着力提升监测预警能力。惠农区防汛办严格值班值守,加强沿河巡查,尤其是重点河段、重点部位的检查。二是着力清除影响行凌的障碍,督促拆除礼和等3座浮桥,拆除了红崖子黄河大桥影响行凌的施工钢栈桥和围堰。三是重点对沿河穿堤建筑物进行封堵。四是防范宣传,进一步提高沿河河滩地常住人口、工矿企业人员的防凌意识。利用微信信息平台及时传达凌汛情况,深入沿河河滩地,对长住留守人员进行口头讲解、发放宣传单等方式进行防凌知识宣传。

伴随着气温走低,黄河惠农段封河长度将进一步延伸,封河速度也将进一步加快,惠农区防汛办提醒公众“凌汛期远离河道,确保安全。”(惠农区水务局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈