永宁县顺利完成水资源费改税资料交接

2017-12-25 16:53 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 永宁县顺利完成水资源费改税资料交接

    

    本站12月25日讯  为保障水资源税改革试点工作顺利实施, 12月22日上午,永宁县水务局、地税局相关领导及业务人员在县水务局举行水资源费改税资料交接仪式。

    交接仪式上,县水务局领导就近年来水资源费征收管理工作做了发言,工作人员详细介绍了全县水资源的分布情况和各年度水资源费的征收情况,县地税局领导就费改税的意义及今后的工作安排做了周密部署。大家就水资源数据的传递、工作上的协作、水资源税的征收以及落实最严格水资源管理制度实行阶梯水价等方面进行了充分的交流和探讨,同时县水务局移交了水资源费征收档案资料,双方并签订了《水资源税纳税人信息传递表》,为水资源税正式开征打下坚实基础。

最后,县地税局负责人就下一步开展征收工作作了建议性的发言:一是进一步加大水资源税改革的宣传工作,营造氛围,多渠道多形式做好前期政策宣传,营造征收声势,进一步提升纳税人对水资源税的认知度;二是水务、税务部门间要加强配合协作、继续发挥职能作用,全力支持地税部门的征管工作,实现信息共享,做好移交后的水资源数据传递,进一步规范取水许可管理工作,严格落实水资源管理,确保水资源税按时顺利开征。(永宁县水务局)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈