首页>水利宣传>地方水事

新华社宁夏分社调研利通区现代化生态灌区试点建设

2017-11-27 15:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 新华社宁夏分社调研利通区现代化生态灌区试点建设

 

本站11月27日讯  11月23日下午,新华社宁夏分社副社长史湘洲一行调研利通区现代化生态灌区试点情况,利通区区委书记周涛、利通区水务局主要负责人及相关技术人员陪同。

调研组到金银滩镇兴民水利协会联合会进行了实地观摩,通过听取水务局负责人的进展汇报、观摩利通区智慧水务信息化管理平台等方式对利通区现代化生态灌区试点建设的具体情况及进展情况进行了基本了解,并仔细询问了农业水价综合改革、水权确权、水权交易、信息化平台建设等体制机制的建设情况及下一步的工作计划。调研组对我区现代化生态灌区试点建设过程中所做的努力和目前取得的成效表示充分肯定。周涛书记强调,保证水资源的充分供给是发展农业的首要条件,高效节水现代化生态灌区的建设是非常有必要的,水利现代化、信息化、智能化的发展将会逐渐替代传统水利灌溉模式,试点建设要结合农业产业结构调整的大农业发展方向,切实保证农民群众的生产生活需要,在不增加农民负担的前提下,为农民群众增产增收奠定坚实的基础。(利通区水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈