首页>水利宣传>地方水事

石嘴山市秋季农水建设进展顺利

2017-11-08 14:41 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市秋季农水建设进展顺利

 

本站11月8日讯  为全面完成农田水利基本建设任务,各县(区)抢抓秋冬季大干农田水利基本建设的有利时机,早安排部署,大干实干,确保农水建设全力推进。

今年,石嘴山计划投资6.6亿元,改造中低产田11.59万亩,建设高标准农田5.22万亩,新增节水灌溉面积12.99万亩,恢复改善灌溉面积27.57万亩,新增防渗渠道661条399.7公里,新开渠道684条267公里,清挖渠道7140条3765公里,新开沟道248条137公里,清挖沟道3760条2288公里,整修农路3717条2490公里。截止目前全市农田水利基本建设总体完成全年任务的93%,累计完成投资5.67亿元,新增防渗渠道808条459.1公里,清挖渠道8496条4644公里,新开沟道43条27公里,清挖沟道3373条2056公里,建设农路6500条3599公里,新增灌溉面积1.68万亩,恢复改善灌溉面积13.68万亩,建设高标准农田面积4.36万亩,改造中低产田9.78万亩,新增节水灌溉面积8.83万亩。

    主要做法:一是领导高度重视,全力支持。10月20日,武裕国副市长对全市秋季农田水利基本建设进展情况进行了专项督查,并提出了三项具体要求。11月3日全国冬春农田水利基本建设电视电话会议后,武裕国副市长就全市秋季农建、冬灌等近期农业农村重点工作提出了具体要求,一要再鼓干劲,狠抓落实,确保全市秋冬农田水利基本建设取得成效。二要高度重视高效节水工作,加快今年项目建设进度,同时,提早谋划2018年的高效节水项目,做实项目前期工作。三要抓好冬灌工作。县(区)要与水管单位、相关部门、乡镇,建立上下联动、统筹协调、迅捷沟通的工作机制,确保冬灌工作顺利完成。二是加大督查力度,确保整体推进。市政府将于近期召开全市秋季农水建设现场观摩会,市、县区分别汇报农建进展情况,市农建办继续加大督查力度,督促检查县区进展情况,通报先进、鞭策后进,确保年度目标任务全面完成。(石嘴山市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈