首页>水利宣传>地方水事

中卫市秋冬季农田水利基本建设成效显著

2017-11-03 16:01 来源:

【字体: 打印本页 分享

    本站讯  经过全市各级干部和广大群众一个月的连续奋战,中卫市秋冬农田水利基本建设取得了显著成效。截至目前,沙坡头区、中宁县的灌区沟渠清淤、田间道路整修、机深翻等农田水利建设综合进度超过计划任务的98%,海原县也已进入了冲刺阶段。

    沙坡头区围绕“七纵七横”和骨干沟道清淤整治为主线,结合“沟、渠、田、林、路、庄点”综合整治,在“七纵七横”覆盖的重点治理巩固片区和骨干沟道综合治理上下功夫,截止10月30日,沟(渠)道清淤、农路整修、渠道砌护、小畦制作、秸杆还田、机翻、秋施肥等面上农建任务全部完成,重点水利工程建设任务也已完成计划任务的85%以上。区政府组织3次现场观摩评促,查短板、找问题,增措施、补短板,抓整改、提质量,营造了镇与镇、村与村之间相互比学赶超的农田建设氛围。

    中宁县主要围绕五大主战场、十大治理片区,采取农田建设与项目实施、群众投工投劳、全面推进河长制、产业结构调整相结合的四 “结合”方式,实施突出大干、突出低洼盐碱地改造、突出骨干沟道宽劈深挖、突出乡村热点难点问题解决、突出实施集中连片综合整治的五个“突出”战略,集中对全县沟、渠、田、林、路、庄进行高标准综合治理。截止10月底,沟(渠)道清淤、机翻、秋施肥、秸杆还田、农路整修已完成计划任务的98%,残膜回收、树木修枝涂白超计划完成,重点水利工程建设已完成80%以上。县政府组织督查8次、观摩评促1次,力促农田水利基本建设任务全面完成。

    海原县面上农田建设任务渠道清淤、小畦制作、旱作三田、机翻、秋施肥、秸杆还田、残膜回收、树木涂白等各项任务已达85%,坡改梯完成90%,重点水利工程建设任务均已完成计划任务的75%。

    截至目前,全市累计完成农田建设投资8.54亿元,清淤各级沟道3236公里,完成任务的102%;清淤各级渠道10300公里,完成任务的98%;整修农田道路2038公里,完成任务的93%;砌护渠道253公里,完成任务的84%;建设旱作三田3.2万亩,完成任务的93%;改造中低产田7.3万亩,完成任务的90%;秋翻地141.2万亩,完成任务的85%;涂刷树木635万株,完成任务的98%;残膜回收4268吨,完成任务的98%;动用大中型机械70294台班,完成任务的98%;累计投入劳动积累工56.8万工日,完成任务的162.3%。(中卫市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈