首页>水利宣传>地方水事

利通区马莲渠乡“六到位”助力秋季农建

2017-10-12 11:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

 利通区马莲渠乡“六到位”助力秋季农建

 

本站10月12日讯  自秋季农建工作开展以来,利通区马莲渠乡狠抓农田水利基本建设,采取“六到位”措施助力秋季农建工作,使全乡农田水利基本建设呈现出良好态势。

一是组织领导到位。成立农建工作领导小组,坚持主要领导全面抓,分管领导具体抓,乡村干部包队抓。配齐配强宣传报道小组,任务分派到人,实行“三定”即定期交流学习、定人照片采集、定文奖励惩罚。

二是宣传发动到位。通过发放宣传资料、召开现场会、动员会等多种形式,对农建工作进行宣传发动,增强广大群众投入建设的积极性。

 三是科学规划到位。在建设思路上实现了三个转变,即:由重建轻管向建管并重转变,由单一改变农业基本生产条件向全面改变农业生产条件和农村生活条件转变,由单纯追求经济效益向追求经济、社会和生态效益并举转变。紧密结合农业产业结构调整和新农村建设,做好每一处农建项目的规划和设计。

四是开工建设到位。各村抢抓先机,在保证宣传、动员两不误的情况下,“招兵买马”动用机械对主干沟进行清淤,打好了秋季农建头响炮。

五是奖罚标准到位。根据具体情况,灵活多变地设置了“三级奖惩机制”,激发了乡、村、队干部群众战斗活力与激情,使全乡干部、群众在农建工作中更加干劲满、精力足、斗志昂。

六是督查通报到位。专门成立督查考核组,一天一督查,天一评比。按照“高标准、高质量、高要求”,深入到村、队农建工作。(利通区水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈