首页>水利宣传>地方水事

盐池县水务局顺利开展水土保持国策教育进校园活动

2017-10-09 15:06 来源:

【字体: 打印本页 分享

 盐池县水务局顺利开展水土保持国策教育进校园活动


    

    本站10月9日讯  为增强小学生节约用水的良好意识和水土流失的忧患意识,强化水土保持国策观念,积极围绕“六个一”开展活动,为我区节约用水和水土保持生态建设创造良好舆论环境和社会氛围。近日,盐池县水务局在长城希望小学举办《水土保持国策宣传教育进校园》活动启动仪式。

启动仪式上,水务局负责人强调,节约用水和水土保持教育要从娃娃们抓起,孩子是家庭的希望,学校是教育的摇篮,只有学生树立了节约用水和水土保持理念,实现以学生影响家长,以学校带动家庭,以家庭辐射全社会的方式,才能真正做好节约用水和水土保持宣传教育工作,形成保护水土资源的良好社会氛围。

活动中,水利厅、水务局向学校捐赠价值5000余元的篮球、排球等体育用品,同时向学生发放宣传手册以及水土保持读本4000余份。并举办了“保持水土从我做起”横幅签名活动,广大学生积极响应,踊跃参与,纷纷在横幅上签下了自己的名字。此次活动使广大师生深刻地认识到我国水土资源流失严重问题,增强水环境保护意识,让人人成为保护水土环境的传播者、实践者和示范者,共同保护好我们美丽的家园。(盐池县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈