首页>水利宣传>地方水事

永宁县举办全面推进河长制工作培训班

2017-09-29 10:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县举办全面推进河长制工作培训班

    

    本站9月29日讯  为深入贯彻落实区、市全面推进河长制会议精神,进一步统一思想、理清思路,安排部署“一河一策”编制工作929上午永宁水务局举办了第一期全面推河长制工作培训班,县河长制责任单位、乡级河长、乡级河长办公室工作人员、村级河长共约130人参加培训。

    水务局局长、县河长办常务副主任做了开班动员讲话,通报了全县河长制工作推行以来我县工作进展情况,强调,全面推行河长制是推进水生态文明建设的重要举措,是当前我一项重要的政治任务和民心工程绿水青山就是金山银山,是人民群众健康的重要保障,各乡镇要准确把握当前我全面推行河长制工作六大任务要求和面临的时间紧、任务重、压力大的形势,尽快熟悉政策、掌握方法,主动担责,常抓不懈尽快摸清河湖水系底情,上下同心,对照清单,全面完成河长制工作各阶段目标任务,实现县域内主要河流沟道“水清、河畅、岸绿、景美”的总体目标。会议还邀请了北京国环清华环境工程设计研究院专家马涛,结合我县实际详细讲解了“一河一档”的建立及“一河一策”编制技术等。

此次培训,对进一步提高我县县、乡、村干部河长制工作的认识问题,提高政治站位,理清为什么实行河长制,河长制工作应该干啥、怎么干、干到啥标准具有重要意义。永宁县水务局



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈