首页>水利宣传>地方水事

灵武市大力度沟道治理提前拉开农田建设序幕

2017-08-02 11:38 来源:

【字体: 打印本页 分享

 灵武市大力度沟道治理提前拉开农田建设序幕

 

    本站8月2日讯  “投资1634万元的西大沟项目建成后,可缓解近1.8万亩农田灌水紧张局面,预计年可增收粮食110万公斤,增加农业产值160万元,减少农业受灾面积4000亩;沟道防洪标准提高到了10年一遇”这是灵武市水务局农田站技术员王晓明向笔者介绍的话

炎炎夏日,工地上的大型机械和车辆有条不紊地运转着,水务局工作人员头顶烈日,坚守在施工现场第一线,现场监督,为工程把关。渴了喝口凉水,热了自带的毛巾顺手擦把汗,无怨言,没牢骚,只为守住工程质量和进度,不拖农田水利建设的后腿。

    早在3月中旬,灵武市就全面启动农田水利基本建设,市财政投入2.2亿元,重点实施灵武市东山坡防洪、破四沟治理、盐碱地改良、灵武市环境整治沟道治理等工程,拉开了大干农田水利建设的帷幕,为今年的秋季农田建设添上了浓墨重彩的一笔。这样大额的地方投入,刷新了灵武投入农田水利基本建设资金的历史记录。

今年,灵武市整合防汛抗旱、水土保持、小农水、农发等23项重点水利项目,建设高标准农田13万亩,新增节水灌溉面积2.77万亩;清淤整治骨干沟道19条101公里、清挖各级渠道579公里;砌护各级渠道119条84.27公里,水稻控制灌溉4万亩。有力的投入和措施,不但能有效提高沟道防洪标准、降低地下水位、解决时段性缺水等问题,同时通过生物治理措施,为老百姓营造出干净、舒适、宜居的生活环境。

水是生命之源,砥砺前行,做好“水文章”是水利人不屈的追求和努力奋斗的目标,是为灵武生态文明城市建设“添砖加瓦”的不懈动力,是为推进水利事业健康和谐发展而不断进取的源泉,也是水利工作者向十九大胜利召开而献出的最好礼物!(灵武市水务局)

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈