中国淡水湖

2016-12-21 16:51 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

                                                     中国淡水湖

 

公认的五大淡水湖是:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。但是,随着统计资料的不断完善,中国的五大淡水湖实际排名已经得到更新。

鄱阳湖面积 3960平方公里。

洞庭湖面积 2740平方公里。

太湖面积 2445平方公里。

洪泽湖面积 1851平方公里。

巢湖面积 782平方公里。

淡水湖是湖水含盐量较低的湖泊。中国的淡水湖主要分布在长江中下游平原、淮河中下游和山东南部,这一地带的湖泊面积约占全国湖泊总面积的三分之一。中国主要的五大淡水湖都分布在这一地区。

五大淡水湖排名

由于过去中国五大淡水湖排名没有将东北等地区算在传统中国版图内,所以未将东北等地区一些淡水湖排在其内。目前来看,纯粹按照实际湖泊面积来划分,中国五大淡水湖的排名应该如下:

兴凯湖面积 4380平方公里(中俄界湖,中国境内1220平方公里)鄱阳湖面积 3960平方公里。洞庭湖面积 2740平方公里。太湖面积 2338平方公里。呼伦湖 面积 2315平方公里。洪泽湖面积 2069平方公里。



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈